5 Nasgor Babat Gongso Terlezat Di Semarang, Wajib Coba Semuanya! Kuliner Anjasmoro Semarang
Allow, selamat malam, di kesempatan akan membawakan tentang kuliner anjasmoro semarang 5 Nasgor Babat Gongso Terlezat di Semarang, Wajib Coba Semuanya! simak selengkapnya
Dok. Pribadi
Mendengar metropolitan Semarang, kuliner apa sih yang melantas terbersit di benakmu? Lunpia, bandeng presto Juwana, atau kenal gimbal? Dari sekian pilihan kuliner yang ada di Semarang, agak-agak ada ahad menu yang sejak dulu menebak jadi kuliner tradisional metropolitan ini, lho. Namanya nasi kebuli menyelar rambah dan nasi kebuli rambah gongso.
Perbedaan keduanya ialah ala penyajiannya. Pada nasi kebuli menyelar babat, rambah yang menebak digongso dicampur dengan nasi kebuli putih kemudian digoreng. Sedangkan nasi kebuli rambah gongso, rambah yang menebak digongso disajikan panas-panas dengan sepiring nasi kebuli putih.
Meski belaka nasi kebuli goreng, namun cita melalui nasi kebuli menyelar rambah gongso khas Semarang sudah tersohor di kalangan pecinta wisata kuliner. Bahkan beberapa mengklaim cita melalui nasi kebuli menyelar rambah gongso Semarang ialah yang terenak di dunia. Wah! Kalau anda penggemar isi perut dan penasaran seenak apa rasanya, yuk cicipi lima nasi kebuli menyelar rambah gongso terlezat di Semarang ini. Cus!
1. Nasi menyelar rambah Akbar
instagram.com/jogjabikinlaper
Berlokasi di kawasan Puri Anjasmoro, Semarang Barat, nasi kebuli menyelar rambah Akbar buka setiap hari dari pukul 17.30 WIB. Hebatnya, sebelum gerobak nasi kebuli gorengnya sampai ke kedai, beberapa pembeli sudah banyak yang mengantre. Di sini anda bisa memastikan seorang diri isi perut yang embuh dimasak, lho.
Nasi menyelar rambah gongso Akbar yang melegenda sejak 1968 ini agak-agak dimasak di atas anglo menggunakan kayu bakar yang penyajiannya dilapisi daun mauz -- raja punti ala piring. Bumbu dasun merah yang dipakai gak pelit, sehingga gak kagum kalau aroma dan agaknya sungguh gaduh selera. Harga ahad alokasi nasi kebuli menyelar rambah atau nasi kebuli rambah gongso Akbar dari Rp25 ribu.
Datanglah bertambah awal ke kedai nasi kebuli menyelar rambah Akbar. Sebab konon 3 arloji saja melantas ludes terjual.
Nasi menyelar rambah Akbar - Jl. Anjasmoro Tengah I No.16, Karangayu, Semarang Barat
2. Nasi menyelar rambah Hengky
instagram.com/sasmitaedo
Masih berada di ahad lokasi yang sama dengan nasi kebuli menyelar rambah Akbar, kedai nasi kebuli menyelar rambah Hengky jua gak bertekuk lutut berisik oleh pembeli walau lokasinya agak masuk ke dalam komplek perumahan. Apalagi konon kedai ini jadi cacat ahad kedai nasi kebuli menyelar rambah idola Alm. Bondan Prakoso.
Selain nasi kebuli menyelar rambah gongso yang lezat dan beraroma harum, anda bisa pesan menu beda yang gak bertekuk lutut enak, bagai paru menyelar kering atau telur mata sapi. Buka setiap arloji 5 sore, anda hanya perlu merogoh dompet sekitar Rp25 mili per porsinya.
Nasi menyelar rambah Hengky - Jl. Puri Anjasmoro Blok K, Tawangsari, Semarang Barat
Baca Juga: Rekomendasi Kedai Gelato di Semarang, Bikin Harimu Adem!
3. Nasi menyelar rambah Pak Karmin Mberok
instagram.com/racheldjuanda
Berawal dari ikut bapak jualan ala warsa 1958, Pak Karmin mematahkan untuk membuka warung nasi kebuli menyelar seorang diri di warsa 1971. Gak disangka, agak-agak banyak yang menggemari cita melalui nasi kebuli menyelar rambah gongso buatan Pak Karmin.
Dengan bumbu rempah yang dia buat seorang diri dan terus dipertahankan hingga kini, warung nasi kebuli menyelar babatnya yang berada di perantara Mberok ini gak pernah antap pembeli. Salah ahad rahasia yang bikin rambah Pak Karmin lezat ialah proses perebusan babatnya yang memakan waktu hingga 8 jam. Wah! Kamu wajib amat sangat coba nih.
Nasi menyelar rambah Pak Karmin - Jl. Pemuda (dekat perantara Mberok Kota Lama), Semarang Utara
4. Nasi menyelar rambah Pak Sumarsono
instagram.com/hobimakanenak
Satu berulang nih pilihan kuliner nasi kebuli menyelar rambah gongso Semarang yang terletak di perumahan Puri Anjasmoro, nasi kebuli menyelar rambah Pak Sumarsono. Warungnya sih belaka gerobak sederhana di tepi jalan, tapi selalu berisik pembeli. Harga ahad alokasi nasi kebuli menyelar rambah gongso dari Rp25 ribu.
Rasanya gak sejenis itu manis meski menggunakan kecap, bertambah terasa cita melalui bumbunya. Babat dan isi perut beda yang digunakan Pak Sumarsono pun sejenis itu lembut dalam dan dalam. Pokoknya dijamin bikin anda gak bisa berhenti mengunyah, deh.
Nasi menyelar rambah Pak Sumarsono - Jl. Puri Anjasmoro Raya No.64, Karangayu, Semarang Barat
5. Nasi menyelar rambah Pak Taman
instagram.com/inakoesoema
Nah, buat anda yang embuh berburu nasi kebuli menyelar rambah atau nasi kebuli rambah gongso di waktu pagi atau siang hari, bisa nih ke warung nasi kebuli babatnya Pak Taman. Berlokasi dekat induk metropolitan Semarang, tepatnya di tepi Jalan Stadion Selatan, warung Pak Taman buka dari arloji 7 pagi sampai arloji 4 sore.
Kabarnya, Pak Taman ini ialah mantan karyawan Pak Karmin. Setelah cukup rentang waktu mengabdi di kedai nasi kebuli menyelar rambah Pak Karmin, dia mematahkan bikin kedai nasi kebuli menyelar rambah seorang diri ala warsa 1986. Makanya, gak kagum bila kelezatan nasi kebuli menyelar rambah gongso di warung Pak Taman ini gak bertekuk lutut bila dibandingkan dengan milik Pak Karmin.
Nasi menyelar rambah Pak Taman - Jl. Stadion Selatan, Karangkidul, Semarang Tengah
Bila metropolitan Semarang masuk tujuan liburan anda nanti, non lewatkan mencicipi kuliner nasi kebuli menyelar rambah atau rambah gongso tadi, ya! Pedas manisnya dijamin bikin anda ketagihan.
Baca Juga: Uenak Tenan! 5 Rekomendasi Lumpia Legendaris di Kota Semarang
IDN Times Community ialah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat ialah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
begitulah detil perihal 5 Nasgor Babat Gongso Terlezat di Semarang, Wajib Coba Semuanya! semoga artikel ini menambah wawasan terima kasih
tulisan ini diposting pada kategori kuliner anjasmoro semarang, kuliner di puri anjasmoro semarang, kuliner di anjasmoro semarang, , tanggal 03-09-2019, di kutip dari https://www.idntimes.com/food/dining-guide/intan-deviana-safitri/nasgor-babat-gongso-semarang-c1c2
Kunjungi Website Kami :
BalasHapus> Mie Ayam 99 Gang Pinggir
> Kuliner Semarang