20 Tempat Kuliner Di Semarang Yang Terkenal Akan Kelezatannya Kuliner Asli Semarang
Allow, berjumpa kembali, pada kali ini akan menjelaskan mengenai kuliner asli semarang 20 Tempat Kuliner di Semarang yang Terkenal Akan Kelezatannya simak selengkapnya
Berbicara pertanyaan kuliner memang serasa tak siap matinya. Indonesia patut bersyukur, alasan di saban bagian belahan wilayahnya ada keragaman kuliner yang berbeda. Mulai dari metropolis Sabang hingga Merauke, segala tak luput dari kekayaan kulinernya yang khas. Begitu lagi dengan metropolis Semarang. Sebuah area di tanah Jawa ini ada berbagai macam kuliner yang kelezatannya patut diadu dengan perasaan rasa kuliner di negara bagian lain. Mau tahu barang apa sahaja yang dimiliki metropolis Semarang? Yuk mari merapat!
1. Rasakan kelezatan icon kuliner Semarang di Lumpia Gang Lombok
Semarang memang amat beken dengan kuliner lumpianya. Kuliner antik peranakan China ini menebak melekat awet sebagai icon dari metropolis Semarang. Sebenarnya di metropolis Semarang sorangan menebak banyak area yang melego jajan satu ini, sekadar sahaja siap satu area yang di klaim sebagai denai lumpia tertua adalah Lumpia Gang Lombok No. 11. Hingga kini denai lumpia legendaris ini menebak dikelola akibat generasi ketiga. Warung Lumpia Gang Lombok terwalak di dekat Klenteng Tay Kak Sie, yang berlokasi di sekitaran Pasar Johar Semarang dengan tak buka cabang. Disini tersedia dobel model lumpia, adalah basah dengan goreng. Lumpia yang dijual sungguh lezat dengan kulitnya yang terasa lembut dengan isiannya yang padat. Perpaduan bambu muda muda, udang dengan cadel terasa pas dengan tak berbau, ditambah juga andaikata dinikmati bersama kecap dengan patera dasun segar. Ingin membawa pulang sebagai akibat oleh lagi bisa kok. Dolaners tinggal datang ke Lumpia Gang Lombok No. 11, yang buka mulai pukul 8 pagi.
2. Mau yang asem asem seger tetapi tetep menyehatkan? Dateng aja ke Rumah Makan Asem-asem Koh Liem
Semarang memang menyimpan sejuta kuliner yang lezat. Nah kali ini area makan yang mempersiapkan menu lezat tersebut salah satunya merupakan Rumah Makan Asem asem Koh Liem. Ya, dari namanya barangkali Dolaners telah bisa menebak bahwa sajian kuliner andalannya merupakan asem asem. Asem-asem ala Koh Liem ini sorangan merupakan sebuah sajian masakan yang di terdiri dari daging jawi yang di potong kotak-kotak, akan datang di mix di kuah yang agaknya masin asam. Meski menu andalah di Rumah Makan Koh Liem ini merupakan asem asem, namun nir- salah, disini lagi masih tersedia berbagai macam menu incaran lain bagai kikil cengek ijo, bandeng sarden dengan lontong cap gomeh. Penasaran gemar mencoba? Silahkan sahaja datang langsung ke Jalan Karang Anyar, Semarang.
3. Berdarah Tionghoa dengan sedang berada di Semarang? Wah udah fix Dolaners hendaklah baget cobain Mie Siang Kie
Nah kalo kuliner yang satu ini tak buat dicoba alokasi kalian getah perca Dolaners yang beragama muslim ya! Tempat kuliner yang ini cocoknya buat kalian yang gemar menikmati olahan daging babi. Bernama Mie Siang Kie merupakan sebuah rumah makan yang memunculkan menu olahan babi sebagai primadonanya. Menu barang apa itu? Namanya mie pangsit. Nah cuman mie pangsit disini menggunakan olahan daging babbi. Kuliner Mie Siang Kie sorangan terdiri dari olahan mie, yang diberi toping ayam suwir, kuah kaldu, sawi rebus dengan krupuk pangsit yang isinya merupakan daging babi. Jika mau mencoba silahkan datang ke alam Gang Lombok, Semarang.
4. Bingung mau ngajak diner si dirinya dimana? Uda ajakin ke Rumah Makan Kampung Laut aja, suasananya romantis amat sangat tau!
Nah yang satu ini merupakan area kuliner yang pas amat sangat buat kalian yang punya pasangan. Eits, tetapi buat yang masih jomblo lagi boleh mengapa dateng rame rame bareng keluarga ataupun getah perca sahabat. Ya, biar hidupmu gak sepi sepi amat sangat gitu. Bernama Rumah Makan Kampung Laut, area makan yang satu ini mengahadirkan suasana yang amat romantis. Dilengkapi dengan kolam pemancingan, Rumah Makan Kampung Laut ini menjadi salah satu area kuliner favorite alokasi Dolaners yang memegang hobi mancing. Rumah Makan Kampung Laut sorangan memunculkan berbagai macam macam menu olahan seafood yang bisa Dolaners nikmati. Bagi Dolaners yang tak suka dengan olahan hasil laut, tenang, Dolaners masih bisa membestel berbagai macam menu olahan ayam dengan lagi rusuk sapi. Tempat makannya yang berada di ketika dananu seakan mengapung di air menjadikan suasana makan malam romantismu bakal menjadi keahlian tak terlupakan.
5. Hujan hujan angin sejenis ini enaknya makan yang berkuah deh ya, semacam perahu Soto Bangkong gitu
Soto merupakan kuliner antik Indonesia yang hampir segala orang menyukainya. Nah metropolis Semarang lagi punya nih kuliner soto yang agaknya lezat banget. Bernama Soto Bangkong, kuliner yang satu ini disebut sebut menebak siap mulai 1950 an. Dan hingga saat ini Soto Bangkong masih bisa bertahan ditengah persaingan getah perca kuliner lain. Hal ini tersebut absolut sahaja bukan tanpa alasan. Terkenalnya Soto Bangkong dikarenakan memang sajian sotonya yang istimewa dengan menggunakan bumbu rahasia. Sajian Soto Bangkong sorangan terdiri dari bihun, irisan bawang, kuah, ayam cabir dengan dasun goreng kriuk. Cita rasa kelezatannya yang antik siap buat memanjakan alat perasa saban penikmatnya. Selain menu soto, rumah makan yang satu ini lagi mempersiapkan sajia menu lain bagai anggara asem dengan ayam goreng rempah. Mau mencoba? Yuk merapat ke Jalan Setiabudi No, 229, Semarang.
6. Jalan jalan berdua sama pasangan sambil kudapan Pisang Plenet, sapa yang gak mau coba
Salah satu kuliner jajan di metropolis Semarang yang tak kalah lezat merupakan Pisang Plenet. Kata Plenet berfaedah penyet di bahasa Jawa. Diplenet berfaedah dipenyet ataupun ditekan. Begini cara pembuatannya, aru punti} dipilih dari model aru punti} kepok aru yang telah benar benar matang dengan berwarna kuning agar agaknya manis, akan datang dibakar diatas bara api hingga layu dengan berwarna kecoklatan, lalu diplenet menggunakan papan kecil bagai talenan. Kemudian aru punti} dioles margarin dengan iolesi dengan beraneka ragam variasi pilihan rasa, bagai cokalt, keju, selai strawberry,selai nanas, kedelai dengan gula putih. Selanjutnya,satu persatu aru punti} plenetnya ditangkupkan bagai sandwich. Jika gemar mencoba Kuliner Pisa Plenet Semarang, Dolaners bisa menemukannya di sekitar alam Gajah Mada, Semarang dengan harga Rp. 6.000,- per porsinya.
7. Coba ajakin mantan Dolaners ke Restoran Pesta Keboen, dijamin dirinya bakal langsung mau diajak balikan
Restoran Pesta Keboen merupakan salah satu area makan di Semarang yang tak pernah sepi dikunjungi getah perca penikmatnya. Restorant ini mengusung konsep tempoe doeloe yang pas buat dijadikan area nostalgia mengenang kenangan manismu. Restoran Pesta Keboen memunculkan dobel pilihan area makan adalah indoor dengan outdoor. Keduanya sama sama menggunakan ornamen jaman lalu yang unik. Ragam menu kuliner incaran yang dihadirkanpun memadai variatif dengan absolut sahaja amat lezat. Tak sekadar itu di Restoran Pesta Keboen ini lagi meyediakan fasilitas live irama yang rutin digelar. Ingin mengulang abad masa indah bersama si dia? Udah ajakin menikmati langsung kuliner yang siap di Jalan Veteran No. 29, Semarang.
8. Pecinta olahan daging kambing? Aduh mengapa sama si perahu aku, sini abdi ajakin ke Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar
Daging wedus memang ada perasaan rasa kelezatan yang antik dengan tiada duanya. Nah di Semarang ini siap sebuah area makan yang mempersiapkan olahan daging wedus sebagai menu andalannya. Ya, Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar merupakan area makan yang memadai ternama di Semarang. Tentunya tenpat kuliner di Semarang yang satu ini bisa menjadi pilihan terbaik buat kalian yang gemar mengkonsumsi daging kambing. Meskipun liburan kuliner yang satu ini sekadar di buka di tenda bongkar pasang yang terbilang cukupsederhana bakal lamun pertanyaan perasaan rasa bisa diadu dengan restorant ternama. Terbukti dari banyaknya konsumen yang datang saban yaum buat menikmati olahan Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar ini. Dijamin amat datang ke sini, Dolaners lagi bakal langsung ketaguhan. Penasaran dengan Gulai Kambing Bustaman ini, silahkan datang ke alam Kota Tua, Semarang.
9. Kelezatan Bebek Goreng Pak Thori yang tiada duanya
Kali ini kita bakal mengupas yang gurih gurih renyah lezat di Semarang. Mau tahu barang apa itu? Adalah sebuah area makan di Semarang yang di agihkan nama Bebek Goreng Pak Thori. Ketika pertama kali datang ke rumah makan yang satu ini, barangkali yang siap di akal Dolaners merupakan interogasi barang apa yang membedakan Bebek Goreng Pak Thori dengan bebek goreng ala umumnya. Karena memang sekilas tampilan ataupun demonstrasi dari Kuliner Bebek Goreng Pak Thori ini bagai tak siap bedanya dengan bebek goreng yang di sajikan di bar ataupun area makan yang lain. Namun begitu mencoba satu gigitan, Dolaners bakal bisa menyimpulkan. Hal ini karena memang perasaan rasa dari kuliner satu ini amat lezat dengan bisa diadu dengan kuliner berjenis sama lainnya. Udah laper? Cus langsung datang ke Jalan Raya Gunung Pati KM 15, Semarang, dijamin Dolaners tak bakal merasa dikecewakan.
10. Mau berhenti tetapi kantong juga kempes? Ya udah sih berhenti ke Angkringan Gaul Ampiran 3 aja, dijamin tetep kelihatan keren kok
Tak sekadar area makan keluarga, di Semarang lagi banyak mengapa area makan yang diperuntukkan alokasi kalian getah perca Dolaners yang mengaku anak muda. Salah satunya merupakan Angkringan Gaul Ampiran 3. Si sebuat sebagai julukan area nongkrongnya getah perca kawula anak muda karena memang area makan yang satu berkelaluan berisik didatangi getah perca ABG saban harinya. Hal tersebut barangkali karena konsep dari Tempat Kuliner di Semarang ini merupakan buat anak muda, oke getah perca pengunjungnya lagi kebanyakan anak muda. Di Angkringan Gaul Ampiran 3 ini sorangan memunculkan ragam menu incaran bagai nasi kuning kucing, berbagai macam baceman, sate dengan berbagai macam gorengan. Yang unik biar tempatnya bukan cafe namun di Angkringan Gaul Ampiran 3 ini Dolaners lagi bisa menikmati fasilitas live irama dengan lagi wifi gratis. Bagaimana? Berminat buat mengunjungi di akhir pekan? Silahkan datang ke Jalan Durian Raya No. 29C Banyumanik, Semarang.
11. Kudapan malam yang memenuhkan dengan bercita rasa lezat, baiklah cuman Bakmi Jawa Pak Gareng jawabannya
Mie barangkali salah satu sajian kuliner yang banyak digemari segala lapisan masyarakat. Nah area makan berikut ini cocok amat sangat buat Dolaners yang ngaku noodle mania nama samaran penggemar mie. Bernama Bakmi Jawa Pak Gaeang, area makan yang satu ini buka saban yaum mulai petang. Kuliner Bakmie Jawa Pak Gareng ini memunculkan sajian hidanga mie dengan perasaan rasa antik Jawa. Ada 2 macam variasi menu mie yang menjadi adibintang disini adalah bakmi kuah dengan bakmi goreng. Sajian Bakmi Jawa ala Pak Gareng ini terdiri dari racikan cadel orak arik, sayur kol, sawi dengan tak lupa ayam cabir yang tentunya bakal melahirkan rasa bakminya menjadi semakin lezat.
12. Dolaners terhitung orang yang suka laper di ketika malam? Tenang, solusinya siap di Waroeng Semawis
Bernama Waroeng Semawis ataupun yang lebih beken dengan nama denai ketika malam. Hal ini karena letaknya yang berada di Pasar Malam Pemawis. Tempat kuliner yang satu ini sekadar buka di malam yaum adan itu pun sekadar di yaum har eksklusif bagai ala yaum Jum’at, Sabtu dengan Minggu. Waroeng Semawis sorangan memunculkan berbagai macam menu hidangan oriental hingga Nusantara yang boleh memanjakan selera kuliner Dolaners. Bagaimana? Masih sering lapar ketika malam? Uda gak usah ditahan cukup besok pagi, tinggal berkunjung aja ke Waroeng Semawis yang berlokasi di Pasar Malam Pemawis. Dijamin rasa lapar langsung hilang.
13. Eh siap yang adun manis nih di Kue Leker Paimo
Selain lumpia ternyata metropolis Semarang lagi ada jajan lezat yang bercita rasa manis. Bernama jajan leker, salah satu yang memadai fenomenal merupakan Kuliner Kue Leker Paimo. Salah satu area kuliner yang siap did Semarang ini memunculkan jajan ringan yang bisa menjadi salah satu cemilan favorite Dolaners ketika sedang berhenti dengan berkumpul bersama getah perca sahabat. Dari namanya, Dolaners telah bisa menebak bahwa area yang satu ini melego kudapan bernama jajan leker. Kue Leker sorangan ternyata menebak siap mulai zaman Belanda. Mempunyai rasa kuliner yang amat antik dengan berbentuk bagai martabak namun krispy merupakan ciri dari jajan leker. Berbagai macam rasa yang bisa Dolaners temukan di Kue Leker Paimo ini antara lain rasa coklat, keju, strawberry, pisang, kacang, hingga rasa pedas lagi ada. Yuk dateng rame rame ke alam SMA Kolose Loyola buat memborong Kue Leker Paimo.
14. Kenikmatan Tahu Gimbal yang bakal mengggugah selera makanmu
Tahu Gimbal memang telah beken menjadi salah satu kuliner yang siap di Semarang. Mungkin memang telah banyak area makan yang menyajikan menu satu ini. Namun siap sebuah area makan Tahu Gimbal yang perasaan agaknya sungguh aduhai. Berlokasi di Jalan Menteri Supeno yang berada di area daerah bustan KB Semarang, agaknya memang pantas andaikata liburan kuliner yang satu ini berkelaluan diburu akibat getah perca konsumen setianya saban hari. Tahu Gimbal sorangan merupakan sajian incaran berupa campuran dari irisan lontong, sayur kol, cadel yang dimix dengan digoreng bersama potongan tahu, tauge dengan tak lupa taburan dasun goreng beserta kerupuk. Yang menjadikan Tahu Gimbal Taman KB ini berlainan merupakan diperoleh udang berukuran besar di racikan tahu gimbalnya. Satu juga yang menarik, sembari menyantap kelezatan sajian kuliner Tahu Gimbal, di area ini Dolaners lagi bisa menikmati sajian irama bergenre reggae.
15. Cuma di Soto Pak No, kelezatan si kuah kuning yang tak siap duanya
Soto barangkali kuliner yang umum boleh terdapat di berbagai area di Indonesia. Namun di metropolis Semarang diperoleh area makan yang memunculkan menu sajian soto dengan perasaan rasa yang unik. Berbeda dengan area lain yang memunculkan sajian soto, di Soto Pak No ini racikannya amat spesial karena menggunakan rempah rempah tradisional yang terpilih. Hal ini boleh dibuketikan dari ramainya Kuliner Warung Soto Pak No ini saban harinya. Bahkan disebut sebut menu Soto Pak No merupakan salah satu incaran favorite di Semarang. Hingga kini Soto Pak No menebak ada dobel cabang yang siap di metropolis Semarang, adalah di alam Jalan Sukun No. 4 Banyumanik dengan di Jalan MH. Thamrin No. 28, Semarang.
16. Nasi Kucing Pak Gik, eitss nir- mecela! Cobain lalu agaknya baru komentar
Satu juga liburan kuliner yang dimiliki metropolis Semarang merupakan nasi kuning kucing. Nah salah satu area makan nasi kuning meong yang berkelaluan berisik di datangi pembeli merupakan Nasi Kucing Pak Gik. Bagi Dolaners getah perca pemburu kuliner malamwajib hukumnya menikmati sajian di Nasi Kucing Pak Gik. Selain perasaan agaknya yang lezat, berbagai macam menu yang dihadirkan di Nasi Kucing Pak Gik ini lagi dibandrol dengan harga yang memadai murah. Beberapa menu yang siap di Nasi Kucing Pak Gik bagai nasi, berbagai macam gorengan, sate, cadel dengan sajian lainnya sekadar dihargai mulai dari Rp. 1.000,- hingga Rp. 5.000,- saja. Namun nir- salah, biar harganya terbilang memadai murah, pertanyaan rasa kelezatannya bisa di adu dengan menu mahal di area lain. Jika Dolaners gemar mencoba, silahkan datang ke Jalan Wotgandul ataupun yang sering disebut kali Semarang ala jam 9 malam hingga 4 pagi.
17. Mau cemilan enak, murah tetapi tetep bikin sehat? Cobain deh kudapan Tahu Pong
Tahu Pong merupakan salah satu kuliner jajan yang memadai favorite di semarang. Selain agaknya yang gurih dengan enak, harganya lagi memadai tercapai adalah sekadar Rp. 1.000,- sahaja per potongnya. Disantap sebagai cemilan teman minum teh panas kuku lagi amat nikmat. Diberi nama Tahu Pong karena memang jajan yang satu ini di dalamnya tak siap muatan barang apa apa alis kosong ataupun di bahasa Jawa disebut kopong. Tahu Pong enak dinikmati ketika msaih panas kuku dengan dicocol petis udang yang encer, berteman acar dengan ulegan begar cabai hijau. Salah satu area melego Tahu Pong yang paling beken di Semarang merupakan yang berlokasi di Jalan Gajah Mada, berseberangan dengan Gereja Bethel. Tempat kuliner ini mudah dicapai dari Simpang Lima karena hannya berjarak dobel kali perempatan lampu merah saja.
18. Kemewahan rasa Mie Kopyok Pak Dhuwur yang hendaklah Dolaners nikmati
Mie Kopyok Pak Dhuwur merupakan salah satu kuliner yang pas buat disantap di siang hari. Mie Kopyok sorangan bisa dikatakan terbabit di kategori kuliner legendaris yang siap di Semarang. Hidangan Mie Kopyok Pak Dhuwur ini terdiri dari campuran mie, lontong, tahu, tauge dengan disiram dengan kuah yang memegang rasa kelezatan yang khas. Biasanya Mie Kopyok Pak Dhuwur lagi bisa di santap bersama dengan gendar beras yang bisa menambah rasa gurihnya dengan tak ketinggalan lagi alokasi olaners penikmat perasaan rasa pedas, maka bisa menambahka sambal kedelai yang semakin bakal menambah keragaman perasaan rasa yang bersatu dimulut. Mie Kopyok Pak Dhuwur beroprasi saban harinya di Jalan Tanjung No. 18, Semarang mulai pukul 8 pagi hingga 4 sore.
19. Mari berburu oleh-oleh antik Semarang, bagai Tahu Baxo Ibu Pudji contohnya
Selain tahu pong dengan tahu gimbal, metropolis Semarang lagi masih memegang sajian olahan tahu lain. Salah satunya merupakan kuliner bernama tahu baxo. Nah area yang melego jajan tersebut merupakan Tahu Baxo Ibu Pudji. Tahu baxo ini berupa tahu coklat kasar yang tengahnya diisi dengan adonan bakso jawi yang lezat. Kuliner Tahu Baxo Semarang ini bisa dinikmati secara langsung dengan cara digoreng ditempat ataupun dijadikan buah tangan dari metropolis Semarang. Harganya lagi memadai tercapai adalah sekitar Rp. 30.000,- per kotaknya buat yang masih anom dengan Rp. 32.000,- buat yang telah digoreng. Penasaran gemar membeli sebagai akibat oleh? Silahkan sahaja datang ke Jalan Kutilang Raya No. 56, Semarang.
20. Bandeng Juwana, si gurih yang pas buat dijadikan lauk
Bandeng merupakan salah satu incaran yang bisa Dolaners bawa sebagai akibat oleh dari metropolis Semarang. Salah satu pusat akibat oleh yang mempersiapkan menu olahan bandeng merupakan Toko Bandeng Juwana. Produk andalan dari Bandeng Juwana merupakan Bandeng Duri Lunak yang di proses dari Bandeng pilihan sehingga menghasilkan satu produk yang berkualitas. Tak sekadar dijual sebagai akibat oleh, Kuliner Bandeng Juwana lagi memegang denai yang mempersiapkan berbagai macam olahan ikan bandeng. Di Warung Bandeng Juwana ini menu kuliner yang dihadirkan memadai beraneka ragam bagai Bandeng Tauco, Sate Bandeng, Gudeg Bandeng dengan lain-lain. Bagi Dolaners yang gemar mencoba kuliner ini? Silahkan datang ke Jalan Pandanaran No. 57, Semarang.
begitulah detil mengenai 20 Tempat Kuliner di Semarang yang Terkenal Akan Kelezatannya semoga artikel ini bermanfaat terima kasih
Artikel ini diposting pada label , tanggal 03-09-2019, di kutip dari https://dolandolen.com/20-tempat-kuliner-di-semarang-yang-terkenal-akan-kelezatannya/
Belum ada Komentar untuk "20 Tempat Kuliner Di Semarang Yang Terkenal Akan Kelezatannya Kuliner Asli Semarang"
Posting Komentar